Material原料詳細

クコ

クコ (カテゴリ: 穀物 )

中国原産のナス科の落葉低木。海岸や田畑、河原など、ある程度湿り気のある水辺の砂地に自生していることがあります。夏から初秋にかけて薄紫色で直系1cmほどの花を咲かせ、やがて直径1~1.5cmほどの楕円形の果実を実らせます。熟すと赤くなり、昔から生薬として使用されてきました。果実、根皮、葉は、それぞれ生薬として利用されており、血圧の低下作用、抗炎症作用などがあるといわれています。果実は生で食べられるほか、酒に漬け込んでクコ酒にされたり、ドライフルーツとして加工されたりしています。また、柔らかい若葉も食用として利用されることがあります。妊婦や授乳中の方はホルモン分泌に影響がある成分が含まれるため、摂取は避けたほうが良いといわれています。

Efficacy 期待できる効能

  • むくみ改善
  • 脂肪燃焼
  • 糖分吸収抑制
  • 美肌
  • 目の健康
  • ロコモ対策
  • 疲労回復

Technology 加工・生産技術

  • 抽出
  • 焙煎
  • 発酵
  • 殺菌
  • ティーバッグ
  • スティック・レトルト
  • ゼリー・ポーション
  • 瓶詰め
  • カプセル・錠剤
  • 粉砕
  • 乾燥

Works 製品事例

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