Material原料詳細

アーモンド

アーモンド (カテゴリ: 種子 )

ヘントウとも呼ばれる落葉高木で、原産はアジア西南部。現在はアメリカが最大の産地で、南ヨーロッパやオーストラリアでも栽培されています。スイート種とビター種があり、ビター種には青酸化合物が多く含まれ、大量に摂取すると有毒ですが、加工により薬用や着色料、オイル原料として利用されています。食用とするのはスイート種で、品種としては100種類以上あるとされています。果肉と種子の殻を取り除いた仁(生アーモンド)を炒る、もしくは揚げることで食用となります。また、種子を水につけてからアーモンドミルクを絞って飲料とすることがあります。食品の中でもビタミンE含有量が最も多く、食物繊維やポリフェノールも多く含むことから、世界的に好まれるナッツとなっています。

Efficacy 期待できる効能

  • 便通改善
  • むくみ改善
  • 美肌
  • ロコモ対策

Technology 加工・生産技術

  • 殺菌
  • 顆粒
  • ティーバッグ
  • ゼリー・ポーション
  • 瓶詰め
  • 熱水抽出
  • 粉砕
  • 乾燥
  • 抽出
  • 焙煎
  • 蒸す

Works 製品事例

関連する事例はありません。

カテゴリで選ぶ

期待できる効能で選ぶ

加工・生産技術で選ぶ

原料一覧に戻る