Material原料詳細

アーモンド (カテゴリ: 種子 )
ヘントウとも呼ばれる落葉高木で、原産はアジア西南部。現在はアメリカが最大の産地で、南ヨーロッパやオーストラリアでも栽培されています。スイート種とビター種があり、ビター種には青酸化合物が多く含まれ、大量に摂取すると有毒ですが、加工により薬用や着色料、オイル原料として利用されています。食用とするのはスイート種で、品種としては100種類以上あるとされています。果肉と種子の殻を取り除いた仁(生アーモンド)を炒る、もしくは揚げることで食用となります。また、種子を水につけてからアーモンドミルクを絞って飲料とすることがあります。食品の中でもビタミンE含有量が最も多く、食物繊維やポリフェノールも多く含むことから、世界的に好まれるナッツとなっています。
Efficacy 期待できる効能
- 便通改善
- むくみ改善
- 美肌
- ロコモ対策
Technology 加工・生産技術
- 殺菌
- 顆粒
- ティーバッグ
- ゼリー・ポーション
- 瓶詰め
- 熱水抽出
- 粉砕
- 乾燥
- 抽出
- 焙煎
- 蒸す
Works 製品事例
関連する事例はありません。
カテゴリ×効能×加工・生産技術で検索できます。
カテゴリ、効能、加工・生産技術どれかだけでも検索可能です。