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カボチャ

カボチャ (カテゴリ: 野菜 )

南北アメリカ大陸原産。通説としては国名の「カンボジア」から由来しているとされています。北アメリカでは「パンプキン」は果皮がオレンジ色のカボチャのみを指し、日本で流通している緑色のカボチャは「squash(スクウォッシュ)」と言うため注意。現在の主要生産国は中国、インドなど。日本では北海道が産地です。明治時代からの風習で、冬至にカボチャを食べる、アメリカなどではハロウィンにオレンジ色のカボチャの中身をくりぬいて観賞用のランタンを作るなど、昔から親しまれているお野菜です。ビタミンAが非常に豊富で、かつサツマイモと同様にデンプンを糖に変える酵素を含んでおり、収穫直後よりも1ヶ月程度経ったものが糖化のピークで食べごろになります。

Efficacy 期待できる効能

  • 便通改善
  • むくみ改善
  • 美肌
  • ロコモ対策

Technology 加工・生産技術

  • 殺菌
  • ティーバッグ
  • スティック・レトルト
  • ゼリー・ポーション
  • 瓶詰め
  • カプセル・錠剤
  • 粉砕
  • 乾燥
  • 抽出
  • 蒸す
  • 発酵

Works 製品事例

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