Material原料詳細

ゴーヤ

ゴーヤ (カテゴリ: 野菜 )

和名は「ツルレイシ」で、「ニガウリ」とも呼ばれます。原産は熱帯アジアで、日本では南西諸島や南九州で多く栽培されています。現在では食用栽培が沖縄県でシェアの3割を占めています。数年前より日本各地で栽培が開始され、スーパーマーケットなどに野菜として陳列されるようになりました。比較的栽培が楽でグリーンカーテンに使用されることが多くなりました。緑色の未成熟の果実を食用としており、ビタミンCなどの栄養素も豊富ですが、独特の苦味があるため好き嫌いが分かれる野菜です。

Efficacy 期待できる効能

  • 便通改善
  • 糖分吸収抑制
  • 美肌
  • 疲労回復

Technology 加工・生産技術

  • 該当する加工・生産技術はありません

Works 製品事例

関連する事例はありません。

カテゴリで選ぶ

期待できる効能で選ぶ

加工・生産技術で選ぶ

原料一覧に戻る