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ニンニク

ニンニク (カテゴリ: 野菜 )

中央アジアが原産と推定されていますが、紀元前3200年頃には古代エジプトなどで栽培・利用されていました。また、現存する最古の医学書「エーベルス・パピルス」には薬としても記載されています。現在では中国が世界の生産量の8割を占めており、日本国産としては青森県が8割を占めています。疲労回復や体力増強に効果があるとされ、栄養ドリンクや健康食品に使用されています。独特の匂いを持っており、品種改良して「無臭ニンニク」というものも流通していますが、体内の分解から生まれる体臭の原因となることがあります。餃子の具や焼肉のたれ、乾燥葉や茎はガーリックパウダーとして利用されていますね。

Efficacy 期待できる効能

  • 便通改善
  • ロコモ対策
  • 安眠
  • 疲労回復

Technology 加工・生産技術

  • 発酵
  • 殺菌
  • 顆粒
  • ティーバッグ
  • スティック・レトルト
  • ゼリー・ポーション
  • 粉砕
  • 瓶詰め
  • 乾燥
  • カプセル・錠剤
  • 抽出
  • 焙煎
  • 蒸す

Works 製品事例

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