Material原料詳細

ニンニク (カテゴリ: 野菜 )
中央アジアが原産と推定されていますが、紀元前3200年頃には古代エジプトなどで栽培・利用されていました。また、現存する最古の医学書「エーベルス・パピルス」には薬としても記載されています。現在では中国が世界の生産量の8割を占めており、日本国産としては青森県が8割を占めています。疲労回復や体力増強に効果があるとされ、栄養ドリンクや健康食品に使用されています。独特の匂いを持っており、品種改良して「無臭ニンニク」というものも流通していますが、体内の分解から生まれる体臭の原因となることがあります。餃子の具や焼肉のたれ、乾燥葉や茎はガーリックパウダーとして利用されていますね。
Efficacy 期待できる効能
- 便通改善
- ロコモ対策
- 安眠
- 疲労回復
Technology 加工・生産技術
- 発酵
- 殺菌
- 顆粒
- ティーバッグ
- スティック・レトルト
- ゼリー・ポーション
- 粉砕
- 瓶詰め
- 乾燥
- カプセル・錠剤
- 抽出
- 焙煎
- 蒸す
Works 製品事例
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