Material原料詳細

モズク (カテゴリ: 海藻 )
冬から春にかけて光が届く潮下帯の岩礁に生え、夏には他の海藻類と同様に枯れてしまいます。ホンダワラなど他の褐藻類に付着することから「藻付く」という名がついたといわれています。海中に自生している時は褐色ですが、他の褐藻類と同様熱湯に通すと緑色が出てきます。食材としては、食酢で和えた「もずく酢」が食べ方として主流ですが、生のモズクに衣をつけて天ぷらにしたり、吸い物、雑炊などにも利用されます。
Efficacy 期待できる効能
- 便通改善
- 糖分吸収抑制
- 美肌
- ロコモ対策
Technology 加工・生産技術
- 粉砕
- 乾燥
- 抽出
- 殺菌
- スティック・レトルト
Works 製品事例
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