Material原料詳細

ヤナギマツタケ (カテゴリ: キノコ類 )
ヤナギ、カエデ、ニラ、ポプラなどの生木や枯れ木に生えるキノコで、身近な場所で目にする事が出来ます。クセが無く長い柄のシャキシャキとした食感が特徴です。マツタケに似た香りを放つことからヤナギマツタケと呼ばれるようになったと言われています。食用では焼き物、炒め物、汁物、煮物、揚げ物などに利用されていますが、キノコ類は煮込みすぎると食感が悪くなると言われています。これは加熱によって縮んでしまうためで、食感だけでなく風味も悪いものになってしまいますので、鍋物などはキノコ類を一番最後に入れるのがよいとされています。
Efficacy 期待できる効能
- むくみ改善
- 脂肪燃焼
- ロコモ対策
Technology 加工・生産技術
- 殺菌
- 顆粒
- スティック・レトルト
- 粉砕
- 乾燥
- 抽出
- 焙煎
- 蒸す
- 発酵
Works 製品事例
関連する事例はありません。
カテゴリ×効能×加工・生産技術で検索できます。
カテゴリ、効能、加工・生産技術どれかだけでも検索可能です。