健康茶・食品加工・農産物加工・濃縮飲料・粉末加工・ティーバッグ・スティック加工・インスタント・顆粒・錠剤

TOP > 加工技術 > 詳細

加工技術

蒸す

水を加熱し発生した蒸気(湯気)を利用して 原料を加熱することを蒸す(むす)と言います。

あらかじめ専用の機械の中に水を沸騰させ、その上に加熱する原料を入れふたをします。
原料によって温度調整等が必要となるため、各原料に即した機材により加工されます。
一般的な調理でもよく使用される加工方法で、大量の原料を加工するためや、特殊な環境が必要な、お茶類などの加工のために受注・加工しております。

当社の加工の特徴
どんな原材料でも対応可能!
弊社独自の機械や各提携工場の連携により、どんなものでも加工に対応が可能です。
小ロット対応
試作品製作や小ロット発注等も行うことが可能です。
粒子別加工
原料の大きさで工程の微調整を行います。粒子の大小を判別し、大きい(小さい)粒子のみの加工、後工程での粒子混合等、無駄の出ない原材料の使用法を可能としております。
効果を発揮する作物や原料

オオムギ、茶、ニンニク、アーモンド、ペパーミント、キクラゲ、鶏卵、ショウガ、コーヒー、ゴマ、菊芋

商品化事例
チアシード
チアチア

ニンニクニンニク

ナタ豆ナタ豆

ブルーマロウ(ウスベニアオイ)
ブルーマロウ(ウスベニアオイ)ブルーマロウ(ウスベニアオイ)

ゴマゴマ


加工技術の紹介
お問い合わせ

オールライフサービス
会社概要プライバシーポリシー
〒437-0016 静岡県袋井市葵町2-1-12
メールでのお問い合わせはこちら